茂名市博物馆

市博物馆启动体温监测,切实做好疫情防控工作


     茂名市博物馆大院是一个集公共开放场馆、办公、住宅于一体的混合型大院,据统计,在本大院上班的单位有4100多人,住户有50多户200多人,其中有一个单位是临时组建的机构,来自全市不同单位。市博物馆展厅虽然关闭了,没有外来观众,但在本大院办公的人员节后陆续进入本大院办公区上班,我馆的疫情防控工作面临了新的挑战。

为切实做好市博物馆大院新型冠状病毒感染的肺炎疫情的疫情防控工作,我馆将这一情况向上级主管部门领导作了汇报,市文化广电旅游体育局及时作出决定,从24日起,要求我馆对进入市博物馆大院的人员都要进行体温测量。我馆接到任务后,馆领导班子立即通过微信群进行研究部署,并与茂名市佳源物业管理有限公司市博物馆项目部协商,要求配合做好进入市博物馆大院人员的体温测量工作,在口罩等防护物资奇缺的情况下,市佳源物业管理有限公司市博物馆项目部表示全力支持配合做好本次体温测量工作。

2月4日上午一早,市佳源物业管理有限公司市博物馆项目部的全体保安人员就到岗集合,陈朝馆长亲自为保安人员进行上岗前培训,使全体保安人员熟悉红外线体温仪的使用方法,并要求做到文明礼貌服务。此外,陈朝晖馆长、陈志平副馆长等领导每天到一线靠前指挥,确保体温测量工作顺利进行。

连日来,全体保安人员坚守工作岗位,对每一位进入本大院的人员都进行体温测量。在此,茂名市博物馆对市佳源物业管理有限公司市博物馆项目部的全体工作人员表示衷心的感谢!希望你们在做好体温测量工作的同时,做好个人防护,确保身体健康。

 

 

时间:2020-02-06文章来源:茂名市博物馆