茂名市博物馆

茂名市博物馆“送展到身边”系列活动


展出首场控烟手绘图片展

 

10月27日,2019年度“茂名市博物馆送展到身边”系列活动之拒食人间烟火创卫控烟主题展在茂名市中医院开展首场推广,生动有趣的手绘图片受到医生、患者、家属的广泛关注。

2019年是茂名市创建国家卫生城市极为关键的一年。健康教育是创建国家卫生城市的重要组成部分,而控烟工作则是健康教育中重要内容。为此,茂名市博物馆联合湛江市博物馆推出“拒食人间烟火”控烟主题图片展。

本次展览通过手绘的展示方式从人类吸食烟草的历史、人类吸食烟草的道具、不容忽视的吸烟危害、国际禁烟宣传、戒烟指南等方面向观众诠释控烟的必要性,新颖形象的方式使得展览内容生动且具有艺术感,更易于被观众接受,扩大展览的传播和教育效果。

据悉,为了更好地开展本次宣传活动,提高公众控烟意识,茂名市博物馆采取“流动展览”模式,通过志愿者的协助送展到观众身边。首场展览送到市中医院展出,向公众发放茂名市民文明公约宣传品和茂名市博物馆展览宣传单张500多份,进一步宣传了创建卫生城市的重要性。

时间:2019-10-28文章来源:茂名市博物馆