茂名市博物馆

市博物馆发挥“党史教育基地”作用


为我市开展“不忘初心,牢记使命”主题教育服务


     当前我市正开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,为配合各单位开展主题教育,市博物馆充分发挥“党史教育基地”的职能作用,精心组织,全馆动员,认真做接待和讲解工作,受到广大党员干部的欢迎和好评。据统计,截至927日,市博物馆已接待市中级人民法院、市林业局、市公安局、市统计局、市公积金中心等20多个单位的党员干部前来参观和开展主题教育。


  茂名市博物馆是一座地级市综合性博物馆。2009年以来,先后被评为国家三级博物馆、茂名市爱国主义教育基地、广东省中共党史教育基地、中国人民武装警察部队广东省总队革命传统教育基地、茂名市干部教育培训现场教学基地,荣获2015年度广东省开放服务最佳做法博物馆“最佳进步奖”。这次市博物馆以“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,以广东省中共党史教育基地——《茂名革命史陈列》为依托,积极主动承担起为我市开展“不忘初心,牢记使命”主题教育服务的职责和义务。 其中,为便于各单位主题教育的开展,确保参观学习的有序进行,最近,市博物馆向市直各单位发出了《关于配合我市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,欢迎各单位组织党员干部到市博物馆开展主题教育的函》,提供预约电话和对接方式,为我市深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育提供了教育阵地。



时间:2019-09-29文章来源:茂名市博物馆