茂名市博物馆

清代外销艺术精品展在市博物馆展出

 

 想了解清代外销艺术精品的历史吗?来茂名市博物馆吧。由广东省博物馆、广东省流动博物馆主办,茂名市博物馆承办的《异趣同辉——馆藏清代外销艺术精品展》正在市博物馆二楼一号展厅展出,国庆期间吸引了大批观众参观。
  本次展览以图文并茂的形式介绍了广绣、广彩、广雕等多种多样的清代外销艺术精品。清代外销艺术精品是十八、十九世纪中西海贸背景下中国文化与西方文化的一次相遇,也是广东本土文化与欧洲文化的一次对话。相遇与对话带来了新的审美形式,形成了新的文化趣味,创造了新的时代风尚,给人类文明增添了盎然异趣。
  本展览是广东省博物馆馆藏清代外销艺术品征集最新成果的一次集中展示,观众在欣赏外销艺术品工艺特色的同时,也进一步了解了清代外销艺术精品的历史文化内涵。据悉,本展览将展至11月底,期间免费开放。

时间:2019-10-11文章来源:茂名市博物馆