茂名市博物馆

“好心茂名·风情”写生油画作品展在市博物馆展出

上百幅作品体现茂名发展新貌


8月24日,由茂名市文联、茂名市油画学会主办,深圳梅山油画院和茂名市博物馆协办的“好心茂名·风情”写生油画作品展,在市博物馆开幕。展期持续至本月29日。

“好心茂名·风情”写生油画作品展以“好心茂名”为主题,共展出来自北京、山东、江苏、湖北、重庆、贵州、广西、新疆和深圳等地及茂名市画家40多人的油画作品126幅。作品既有展现茂名博贺渔港作为全国十大渔港之一的发展新貌,以及博贺渔民搏击风浪、在大海中捕捞的情景;也有展现露天矿地质公园经过改造后成为旅游观光好去处,游人们尽情玩耍的情景,体现了茂名城市发展的历程等。

现场,《矿湖绿韵》《博贺港》《渔港写生》……一大批接地气的油画作品,体现了茂名城市的文化品质和文化品位,彰显了茂名的城市精神,极具欣赏价值和艺术感染力。

青年画家许丙屯表示,茂名自然风光和人文历史丰富,给艺术创作提供了不少灵感。此次展出的油画作品以创新的手法和美的形式,将茂名的景与情相融,在作品中呈现出更多真善美,契合好心茂名的主题。

近两年来,市文联先后组织举办了弘扬冼夫人文化美术书法作品展、庆祝茂名建市六十芳华美术书法作品展、根深叶茂——著名国画家美术作品茂名展等美术作品展,在全市形成了浓郁的美术创作以及美术展示氛围,促进了茂名市美术作品创作水平的提高。日前,该市共有6件作品入选庆祝中华人民共和国成立70周年——广东省美术作品展,茂名的美术创作呈现良好局面。

下一步,茂名市将以广东省第八届文代会的会议精神作为今后文艺工作的行动指南,充分调动文艺工作者的创作积极性,创造更多体现茂名新气象新作为的优秀作品,为茂名经济社会发展提供精神动力。

时间:2019-08-25文章来源:茂名市博物馆