茂名市博物馆

市博物馆举办“贺中秋·迎国庆”晚会

弘扬优秀传统文化 增进爱国爱家情感


 

为常态化组织开展“我们的节日”系列主题活动工作,昨晚,市博物馆举办“贺中秋·迎国庆——品香·品诗·品乐·品墨·品丹青”晚会。
  在市博物馆二楼多功能厅内,晚会在汉服表演《华夏传统拜月礼》中拉开序幕。整场节目丰富多彩,书法表演《行书:静夜思》、诗朗诵《来吧,奏响茂名四城同创的生活》、男女对唱《幸福中国在一起》、词朗诵《中秋之夜》《又到中秋》、古筝合奏《但愿人长久》《彩云追月》、绘画表演《筝韵悠扬舞丹青》、女声独唱《共圆中国梦》等精彩节目吸引了观众的眼球。当晚活动还穿插了书法国画有奖互动,全场喝彩声连连,笑声一片,现场气氛一度燃至高潮。最后,晚会在大合唱《我和我的祖国》的歌声中圆满落幕。
  市博物馆负责人表示,此次活动,旨在引导观众认知传统、尊重传统、弘扬传统,增进爱党、爱国、爱社会主义、爱家的情感,重视友情、亲情,理解“团聚团圆”在民族文化中的特殊意义,从而更加珍惜眼前所拥有的幸福生活。

 

时间:2019-09-13文章来源:茂名市博物馆