茂名市博物馆

《手绘南越国》图片展在市博物馆展出

 

近日,由茂名市博物馆、南越王宫博物馆主办的《手绘南越国》图片展在市博物馆展出。趁着暑假,快带上小伙伴到市博物馆,跟随一幅幅图片,“穿越”到2000多年前,一起探寻南越国历史吧。
  自古以来,广州是岭南地区政治、经济和文化中心,其中南越国宫苑遗迹就写在广州建城史的首页。2000多年的沧桑岁月,使得昔日华丽的南越国宫苑已成残垣断壁。今天,南越王宫博物馆以手绘图画形式,从南越国的建立、南越御苑、南越宫殿、王宫生活、岭南开发、南越国兴衰六个部分,生动呈现那一段遥远的历史景象,讲述南越国历史、宫苑营建、王宫生活和对外交往等故事。一幅幅生动有趣的手绘图画再现2000多年前王权贵族和平民百姓的生活场景,再现南越国的历史面貌。好看又有趣,还有更多精彩的图片故事有待你现场发掘呢。
  据悉,本次展览将展到1015日,期间免费开放,欢迎广大市民前来参观。

时间:2019-08-18文章来源:茂名市博物馆